Menu fraîcheur : les salades dans tous ses états

Envie de légèreté et de douceur dans vos plats ? Faciles à cuisiner et rapides à préparer, les salades vous mettent de la bonne humeur et des couleurs d’été dans vos assiettes. La gourmandise et la santé font bon ménage grâce à ce menu fraîcheur regorgeant de vitamines. Dans toutes ses belles parures, la salade vous émerveillera avec ses farandoles de légumes qui entonneront des recettes variées aux saveurs exotiques. Voici quelques mélanges qui risqueront de faire fondre vos papilles.

Les ingrédients rois : le feta, le jambon, l’avocat

Salé, sucré, acidulé, moelleux ou croustillant, la saveur des salades varie en fonction des mélanges d’ingrédients que vous choisirez. Quelques suggestions, le feta, le jambon et l’avocat sont de vrais régals en bouche. Coupés en dés et légèrement mélangés dans une sauce salée sucrée, leur goût provoque une agréable satisfaction. En accompagnement de ces ingrédients, vous pourrez incorporer des dés de concombre, des tomates cerises ou encore des oignons frits à votre salade. Une autre variante de salade à l’avocat, l’ensalada fria à la cubana qui est une salade typiquement cubaine. Il vous suffira de mélanger votre salade avec des dés d’avocat, de tomate, de feta et de l’oignon frit. Arrosez le tout d’un jus de citron vert mélangé avec une pincée de sel et une cuillerée de sucre et votre recette fera sensation.

Des salades exotiques : misez sur les fruits

Si vous adorez les mélanges de saveurs salées et sucrées, vous serez accros des recettes de salades exotiques qui pourront aussi cartonner lors d’un apéro entre amis ou d’un petit barbecue en famille. Accompagnant tout aussi bien les grillades que les plats costauds, ces salades allègeront bien votre digestion. Il vous suffit de jouer sur votre créativité pour mélanger les saveurs, mais les fruits resteront les garnitures clés des salades exotiques. Un peu de kiwi, de mangue ou de melon provoquera l’extase en bouche et adoucira tous les excès d’assaisonnement.