Une recette de grand-mère très simple pour les passionnés de cuisine : Dorade à la crème d’épinards avec riz blanc

Vous ne savez plus quoi cuisiner pour faire régaler votre petite famille. Testez la dorade à la crème d’épinards avec riz blanc.

Les ingrédients nécessaires à la préparation

• 1,5kg de dorade. Ce chiffre varie selon le nombre des personnes à la maison
• 200g d’épinards
• 1kg de riz blanc (pour 4 ou 5 personnes)
• 50 g de tomate
• 50g d’oignon
• 80ml d’huile
• 7 gousses d’ail et de gingembre
• 25g de feuilles de coriandre
• 1 pincée de piment rouge
• 20g de sel et de poivre

Comment procéder à la cuisson ?

Assaisonnez le filet de la dorade avec du sel, du poivre, du gingembre et laissez mariner au frais environ 20 minutes.
Prenez un mixeur et versez les feuilles de coriandre et de l’ail au fond, ajoutez 3 cuillérées de soupe d’eau et faites fonctionner l’appareil. Prenez un grand plat et versez l’ensemble de la crème, puis ajoutez le piment rouge.
Faites sauter les feuilles d’épinards au beurre environ 5 minutes puis ajoutez la crème et laissez au feu doux. Une fois la cuisson terminée, remettez le tout dans un mixeur afin d’obtenir une crème beaucoup plus concentrée.
Chauffez la poêle avec de l’huile, puis ajoutez le filet de dorade bien assaisonné. Laisser au feu pendant 5 minutes afin d’obtenir une dorade bien dorée.
Dressez votre plat avec le riz de côté sous forme de bol renversé, suivi de la dorade. Renversez la crème d’épinard sur la dorade pour un plat très attrayant. Un conseil à ne pas oublier, la dorade peut toujours être remplacée par d’autres poissons.