Recettes estivales : les meilleures façons de manger des fruits

Les fruits, dans tous leurs états, apportent toujours la fraîcheur et les couleurs qu’il faut pour apprécier la saison chaude. Connaître de bonnes recettes pour varier la façon de les consommer peut alors être très utile pour passer un été agréable et vous mettre encore plus dans l’ambiance estivale.

Les boissons fruitées

Parmi les façons classiques de prendre des fruits lorsque la température est particulièrement élevée, préparer des boissons fruitées est toujours une excellente idée. Mis à part les jus de fruits exotiques et/ou panachés bien concentrés, il est également possible de mélanger les fruits avec un laitage ou encore d’en faire un cocktail.
Les smoothies sont toujours les bienvenus pour se rafraîchir, surtout qu’il est facile et rapide d’en préparer à l’aide d’un mixeur, et les cocktails à base de fruits sont toujours agréables pour toutes les occasions. Les boissons fruitées alcoolisées ont également un grand succès pour fêter des évènements particuliers en été.

Une salade de fruits sublimée

Il n’y a rien de mieux que de consommer les fruits frais en pleine saison chaude, et faire une salade avec plusieurs variétés de fruits est une pratique très courante. Cela dit, pour prendre plus de plaisir à la déguster, il est possible de la sublimer en y ajoutant de petits éléments supplémentaires.
Si certaines personnes optent pour des noix telles que l’amande ou les pistaches pour apporter un supplément de goût, d’autres préfèrent ajouter un laitage au mélange avec de la glace, du yaourt ou de la crème. Il y a également ceux qui n’hésitent pas à aromatiser la salade de fruits avec des feuilles de menthe, un peu de jus de citron ou même une petite dose de liqueur.

Intégrer les fruits frais à différentes préparations

A défaut de constituer l’élément principal d’une recette, les fruits frais peuvent également être intégrés à différentes préparations en vue d’y apporter plus de couleurs et de fraîcheur. Au petit-déjeuner par exemple, ils peuvent donner plus de goût aux céréales. Ils ont également leur place dans une salade de légumes où le contraste de saveurs peut être très intéressant.