Les versions populaires de thé glacé

L’heure du thé a toujours été une grande réjouissance chez les amateurs. Chaud, il suggère une sensation de bien-être et de réconfort. En été, on la veut plus fraîche avec une petite note d’agrumes ou fruitée. Le thé glacé fait partie des boissons les plus consommées au monde. Agréable en bouche, il redonne le sourire et la bonne humeur. Voici les secrets de la recette.

L’authentique thé glacé au citron

En matière de thé, chacun ses préférences, on le prépare non sucré ou généreusement sucré comme on le souhaite. Le goût est intense ou plutôt light, toutefois il y a quelques règles à respecter pour réaliser la recette sans se tromper. On commence par verser dans le pichet 1 litre d’eau portée à ébullition sur deux sachets de thé. On laisse l’infusion environ 5 minutes jusqu’à ce que le thé prenne en couleur. Une fois les sachets retirés du récipient, il faut ajouter le sucre avec six tasses de glaçons. On fait le mélange des ingrédients jusqu’à ce que les mini blocs fondent complètement. Le citron viendra sublimer le goût, coupé en rondelles, c’est la garantie même pour que la préparation réussisse.
La conservation se fait au frais, dans le réfrigérateur, le thé glacé détrône à coup sûr les boissons populaires.

Les couleurs estivales des fruits tropicaux

Lorsque dame soleil est là, on aime bien tenter l’expérience des recettes de boissons originales. Dans une ambiance tropicale, on mise sur les boissons fruitées. Dans le thé glacé, les morceaux de fruits proposent une explosion de saveur, prête à ravir les papilles des plus gourmands. L’ananas fait une belle association dans ce délicieux mélange, si la pêche et le kiwi sont une révélation avec du sirop de sucre. La première étape consiste à laisser infuser les fruits dans le thé pendant une petite heure ou deux, puis de placer le mélange dans le réfrigérateur. L’avantage de déguster un verre de thé glacé, c’est qu’il est tout simplement rafraîchissant, encore qu’après s’être délecté de la boisson, il reste les fruits qui attendent au fond du verre.

On a aussi testé le thé glacé à la fraise, qui est une recette facile. Il ne faut pas que le thé refroidisse pour verser le sucre en poudre qui doit fondre (50g à 120g). Puis, on ajoute du jus de citron (30ml à 60ml) en se référant à la quantité de sucre contenu dans la boisson. Enfin, les fraises fraîchement cueillies dans nos jardins atterrissent dans nos assiettes ! (Environ 350g) Sa présence apporte un goût exquis au mélange. Écrasées, purées puis filtrées, on élimine les graines des fraises pour terminer. On ajoute la purée avec le thé déjà refroidi. Après un repos de 30 minutes au frais, on peut servir le thé glacé.