De bons plats à base d’herbes

Les plats à base d’herbes sont généralement très délicieux, mais un peu plus difficiles à préparer. Toutefois, si vous suivez bien la recette, il n’y aura pas de problèmes. Voici quelques recettes à base d’herbes que vous pouvez réaliser à la maison pour faire plaisir à votre famille.

Courgettes sautées au thym

Pour préparer cette recette pour 6 personnes, vous aurez besoin de 6 belles courgettes, d’un filet de crème fraîche liquide, d’une grosse pincée de thym séché, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Avant tout, vous devez bien laver les courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher. Après, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et mettez-y les courgettes pendant 5 minutes tout en remuant bien et en mettant le feu à vif. Ensuite, couvrez la poêle et baissez le feu pour laisser encore cuire pendant 10 minutes tout en remuant régulièrement. Puis, parsemez les courgettes de thym séché et ajoutez de la crème fraîche liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez diminuer la sauce de moitié jusqu’à ce qu’elle épaississe. Vous pouvez ensuite servir la préparation avec du riz blanc ou un morceau de viande.

Cake au beurre de cacao, huile de coco et menthe poivrée

Pour préparer ce cake, vous avez besoin de 250 g de farine, de 80 g de sirop d’agave, de 50 g d’huile de coco, de 50 g de beurre de cacao, de 2 œufs, d’1/2 sachet de poudre à lever, de 3 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée et une pincée de sel. D’abord, préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, faites chauffer l’huile de coco et le beurre de cacao à feu très doux. En même temps, versez la farine dans un bol et ajoutez-y du sel et de la levure. Puis, faites un puits au centre et ajoutez les œufs, les gouttes d’huile essentielle et le sirop d’agave. Ensuite, versez-y délicatement l’huile chaude tout en mélangeant bien afin d’avoir une boule de pâte cohérente qui se décolle facilement de la paroi du bol. Il suffit ensuite d’enfourner pendant 25 à 30 min tout en surveillant la cuisson.