{"id":330,"date":"2022-06-23T10:53:42","date_gmt":"2022-06-23T08:53:42","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=330"},"modified":"2022-06-23T10:53:42","modified_gmt":"2022-06-23T08:53:42","slug":"crepe-et-blini-les-recettes-des-petits-et-grands-gourmands","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/crepe-et-blini-les-recettes-des-petits-et-grands-gourmands\/","title":{"rendered":"Cr\u00eape et blini : Les recettes des petits et grands gourmands"},"content":{"rendered":"

Pour ceux qui ne savent pas faire la diff\u00e9rence, on vous explique un peu tout dans cet article. Bien s\u00fbr, la similitude se trouve au niveau de la forme, mais lorsqu’on y go\u00fbte, on sent nettement la diff\u00e9rence. On d\u00e9couvre !<\/p>\n

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Guide pratique<\/h2>\n

La cr\u00eape comme on peut le remarquer affiche un aspect plus fin, sa r\u00e9alisation est facile, avec seulement du lait et de la farine. Avec une po\u00eale ronde ou une cr\u00eapi\u00e8re, la cuisson est rapide, et se veut d’autant plus pratique. Toutes les occasions sont propices pour go\u00fbter \u00e0 cette galette gourmande qui anime les apr\u00e8s-midi du dimanche, mais pas que ! Elle s’annonce aussi pr\u00e9sente dans les repas festifs. En entr\u00e9e chaude, ou en dessert, elle sugg\u00e8re des moments de pur d\u00e9lice. Le blini lui emprunte la forme de la cr\u00eape, mais la consistance est nettement plus \u00e9paisse. Pour la pr\u00e9paration, on utilise la p\u00e2te de levain, qu’on m\u00e9lange avec du lait bouillant. Il est pr\u00e9f\u00e9rable de r\u00e9aliser la cuisson dans un four russe.<\/p>\n

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Les ingr\u00e9dients de base<\/h2>\n

On associe les cr\u00eapes et les blinis aux f\u00eates religieuses. Toutefois, on ne se prive pas de les d\u00e9guster les weekends quand dehors, le temps s’annonce pluvieux. Alors, que ce soit pour marquer dignement le jour du Mardi gras, ou pour tester des nouvelles recettes en cuisine, on mise sur l’originalit\u00e9 de ces deux galettes pour \u00e9viter les petits creux.
\nLa pr\u00e9paration des cr\u00eapes et des blinis est bas\u00e9e sur les ingr\u00e9dients phares de la cuisine : farine de ma\u00efs, ou farine de teff. Ensuite, on joue de notre imagination en parfumant l\u00e9g\u00e8rement la p\u00e2te de diff\u00e9rents ar\u00f4mes, au rhum, \u00e0 la vanille. Pour les blinis, on mise sur la farine de mil ou la farine d’avoine pour garantir la r\u00e9ussite de la recette.<\/p>\n

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Pour quelles occasions ?<\/h2>\n

Les cr\u00eapes se d\u00e9gustent nature ou napp\u00e9es de confiture de fruits ou de chocolat. A table, elles s’invitent parmi les bons desserts. Toutefois, en entr\u00e9e, elle accueille tout ce qu’on aime dans la cuisine, avec du fromage ou du jambon, elles promettent un repas copieux. Les blinis tartin\u00e9s, ou natures sont parfaits pendant les heures de collation. On appr\u00e9cie aussi la version sal\u00e9e qui est surmont\u00e9e de cr\u00e8me fra\u00eeche et de saumon fum\u00e9. Avec de la cr\u00e8me citronn\u00e9e, on a droit \u00e0 une d\u00e9gustation plus l\u00e9g\u00e8re, et plus savoureuse.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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