{"id":281,"date":"2019-02-08T14:20:29","date_gmt":"2019-02-08T13:20:29","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=281"},"modified":"2019-02-08T14:20:29","modified_gmt":"2019-02-08T13:20:29","slug":"trouver-un-bon-restaurant-a-sarlat","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/trouver-un-bon-restaurant-a-sarlat\/","title":{"rendered":"Trouver un bon restaurant \u00e0 Sarlat"},"content":{"rendered":"

Sarlat est la capitale touristique du d\u00e9partement de la Dordogne. Elle attire de nombreux touristes chaque ann\u00e9e, des personnes \u00e0 la recherche du patrimoine historique et culturel de cette cit\u00e9 m\u00e9di\u00e9vale, mais aussi des personnes en qu\u00eate de l’art culinaire p\u00e9rigourdin. Oui, vous allez \u00eatre impressionn\u00e9 par la richesse du terroir. Mais, dans quel restaurant \u00e0 Sarlat peut-on go\u00fbter les vrais plats p\u00e9rigourdins ?<\/p>\n

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Les plats qui font la renomm\u00e9e de Sarlat<\/h2>\n

\"\"La gastronomie de la Dordogne ne se r\u00e9sume pas au foie gras. Il existe de nombreux plats qui vont surprendre vos papilles. Que diriez-vous d’une omelette aux truffes. Elabor\u00e9 par un chef cuisinier, ce plat n’a rien \u00e0 voir avec le go\u00fbt de nos omelettes fait-maison. Les cuisiniers mettent les \u0153ufs et les truffes fra\u00eeches dans une bo\u00eete herm\u00e9tique deux jours avant la pr\u00e9paration. Les \u0153ufs vont prendre le parfum des truffes. Ensuite, ils brossent et coupent en fines lamelles les truffes. Puis, ils les font revenir dans du beurre ou de la graisse d’oie. Ensuite, ils battent les \u0153ufs dans un saladier avec du sel ou du poivre. Apr\u00e8s, on cuit l’omelette et on incorpore les truffes en fin de cuisson. \u00c0 la fin, on plie l’omelette et on pars\u00e8me avec quelques lamelles de truffes. Le plat est servi sur la table ! Pour un en-cas, n’h\u00e9sitez pas \u00e0 prendre l’air sur une terrasse couverte et commandez une tarte aux noix<\/a>. C’est une d\u00e9licieuse tarte fourr\u00e9e de cerneaux de noix, rehauss\u00e9e avec de la cannelle. Si vous avez d\u00e9cid\u00e9 de prendre le d\u00e9jeuner dans un bon restaurant gastronomique, vous trouverez s\u00fbrement dans leur carte des aiguillettes de canard avec de la p\u00eache, des figues et des noix.<\/p>\n

O\u00f9 manger \u00e0 Sarlat ?<\/h2>\n

\"\"Sarlat regorge de touristes, surtout en haute saison. Bien que la ville pullule de restaurants, de bars et de terrasses pour manger, il n’est pas facile de faire le choix. Si vous \u00eates en qu\u00eate de la gastronomie p\u00e9rigourdine, vous devez savoir d\u00e9tecter le bon restaurant du coin. \u00c9vitez les restaurants st\u00e9r\u00e9otyp\u00e9s qui proposent dans leurs cartes que des classiques, des plats r\u00e9put\u00e9s comme \u00e9tant des sp\u00e9cialit\u00e9s locales. Ils mettent des titres communs comme du confit de canard ou encore des pommes sarladaises. Mais, vous allez \u00eatre rapidement d\u00e9\u00e7u des go\u00fbts que proposent ces restaurants dits pi\u00e8ges \u00e0 touristes. Pour trouver la perle rare, choisissez une petite terrasse couverte ou non, conseill\u00e9e par les locaux. Si vous ne savez pas vers qui vous tourner pour vous faire conseiller, ouvrez grand les oreilles. Entrez dans le meilleur restaurant o\u00f9 vous entendez des gens avec un accent du Sud Ouest. Une fois que vous avez trouv\u00e9 la bonne adresse, r\u00e9servez toujours pour manger avant 22 heures. Les bons restaurants sont toujours pleins d\u00e8s 19 heures. Enfin, sachez que pour choisir un restaurant \u00e0 Sarlat, vous pouvez aussi voir si comme ce restaurant \u00e0 Sarlat lebistrodeloctroi.fr<\/a>, le restaurant fait partie du guide Michelin. Les restaurants qui y sont affich\u00e9s sont toujours de qualit\u00e9.<\/p>\n

Quels sont les pi\u00e8ges \u00e0 \u00e9viter ?<\/h2>\n

\"\"Pour trouver le meilleur restaurant \u00e0 Sarlat, une ville fortement touristique, il faut \u00e9viter de tomber sur ces quelques pi\u00e8ges. Avant tout, \u00e9vitez les restaurants qui se trouvent pr\u00e8s des sites touristiques. Le menu est trois fois plus cher et la nourriture est parfois mauvaise puisque ces restaurants font un travail \u00e0 la cha\u00eene et ne se soucient pas de leur client\u00e8le qui se renouvelle constamment. Prenez le temps de v\u00e9rifier la carte qu’ils affichent \u00e0 l’entr\u00e9e. Un bon restaurant affiche une carte simple, courte, pertinente et propre avec les plats du jour et leurs tarifs. \u00c9vitez les cartes qui sont de pures publicit\u00e9s avec un menu traduit en 4 langues et des photos de plats prises sur Internet. Par ailleurs, choisissez un restaurant avec une vraie sp\u00e9cialit\u00e9. Ceux qui font un peu de tout avec une carte interminable ne r\u00e9ussissent pas toujours le go\u00fbt authentique de chaque plat et proposent souvent des produits peu frais. Si vous avez la possibilit\u00e9, observez les assiettes des autres clients pour vous faire une id\u00e9e du restaurant, si ses produits sont frais ou pas, si les clients finissent leurs assiettes ou pas. Enfin, si vous venez en groupe, n’h\u00e9sitez pas \u00e0 vous s\u00e9parer le premier jour pour pouvoir tester plusieurs adresses \u00e0 la fois.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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