{"id":356,"date":"2023-02-22T13:15:08","date_gmt":"2023-02-22T12:15:08","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=356"},"modified":"2023-02-22T13:15:08","modified_gmt":"2023-02-22T12:15:08","slug":"les-emballages-faits-a-partir-dune-machine-sous-vide-professionnelle","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/les-emballages-faits-a-partir-dune-machine-sous-vide-professionnelle\/","title":{"rendered":"Les emballages faits \u00e0 partir d’une machine sous vide professionnelle"},"content":{"rendered":"

Actuellement, il est possible de conserver durablement toutes sortes de produits alimentaires. Les machines sous vide professionnelles sont cruciales dans le domaine de la restauration. Gr\u00e2ce \u00e0 cet \u00e9quipement, les aliments conserv\u00e9s gardent leurs saveurs ainsi que leurs valeurs nutritionnelles.<\/p>\n

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Quelques moyens de conservation sous vide<\/h2>\n

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La fra\u00eecheur des produits est conditionn\u00e9e sous des emballages sous vide. Les aliments sont scell\u00e9s dans un rouleau sous vide. Sans oxyg\u00e8ne, ils sont gard\u00e9s \u00e0 l’abri. Cela leur permet de rester intacts pour une plus longue dur\u00e9e que d’habitude.<\/p>\n

La cuisson sous vide demande un savoir-faire culinaire pour qu’il n’y ait pas de gaspillage. Les aliments emball\u00e9s sont cuits \u00e0 basse temp\u00e9rature<\/a> de 65 \u00e0 100\u00b0 C. Cette pr\u00e9paration est faite pour les l\u00e9gumes durs, les viandes et les poissons.<\/p>\n

Sur Materiel CHR PRO.com, vous trouverez diff\u00e9rents mod\u00e8les de machines sous vide professionnelles<\/a>, adapt\u00e9es \u00e0 de grosses commandes. Elle est capable d’emballer toutes sortes de produits alimentaires. Elle ne fonctionne pas comme une machine \u00e0 aspiration externe.<\/p>\n

Les liquides sous vide<\/h2>\n

La conservation des liquides sous vide semble \u00eatre b\u00e9n\u00e9fique pour les professionnels, incluant la restauration et les bars. La machine sous vide professionnelle \u00e0 cloche s’occupe de l’emballage de liquide. Elle se pr\u00e9sente en deux formes bien distinctes : les machines \u00e0 cloche comptoir et les machines de mise sous vide \u00e0 roue.<\/p>\n

Les \u00e9tapes d’un emballage sous vide<\/h2>\n

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Pour un sachet sous vide, il est primordial d’\u00e9liminer les traces d’oxyg\u00e8ne. Le but de cette action est d’obtenir un r\u00e9sultat \u00e0 long terme sur le stockage des produits, mais aussi de pr\u00e9venir l’intoxication alimentaire.<\/p>\n

Comme d’autres produits, la confection des emballages sous vide demande \u00e9galement un contr\u00f4le strict. Tous les composants doivent \u00eatre v\u00e9rifi\u00e9s afin de satisfaire les clients. Mais ces exigences s’\u00e9tendent sur la lutte contre les intoxications alimentaires.<\/p>\n

L’hygi\u00e8ne des aliments emball\u00e9s<\/h2>\n

99 % de l’oxyg\u00e8ne est \u00e9limin\u00e9 dans un produit emball\u00e9. Par cons\u00e9quent, les bact\u00e9ries et les microbes ne peuvent pas d\u00e9grader la qualit\u00e9 des aliments emball\u00e9s. Avant l’emballage, il est recommand\u00e9 de v\u00e9rifier si la denr\u00e9e n’a pas \u00e9t\u00e9 infect\u00e9e. L’absence d’oxyg\u00e8ne n’assure pas la dur\u00e9e de conservation des aliments. C’est l’un des inconv\u00e9nients de l’emballage sous-vide.<\/p>\n

Quelle m\u00e9thode adopter en cas de d\u00e9t\u00e9rioration rapide ?<\/h2>\n

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Une denr\u00e9e alimentaire contamin\u00e9e ne peut \u00eatre prot\u00e9g\u00e9e durablement avec un emballage sous vide. Mais si vous remarquez une d\u00e9t\u00e9rioration subite du produit, placez-la dans une atmosph\u00e8re conditionn\u00e9e pour r\u00e9duire les risques. Une fois emball\u00e9e, mettez-la dans un cong\u00e9lateur.<\/p>\n

Les avantages des emballages sous vide<\/h2>\n

– Plus \u00e9conomique : la conservation des aliments permet de limiter les d\u00e9penses ;
\n– S’engage \u00e0 la protection de l’environnement : les emballages suivent les normes environnementales ;
\n– Lavable et r\u00e9utilisable.<\/p>\n

Bref, on peut adopter des m\u00e9thodes modernes pour conserver les produits alimentaires. Les machines sous vide permettent de faciliter l’emballage des produits. L’objectif est de les stocker le plus longtemps possible, tout en gardant leurs propri\u00e9t\u00e9s initiales.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Actuellement, il est possible de conserver durablement toutes sortes de produits alimentaires. Les machines sous vide professionnelles sont cruciales dans le domaine de la restauration. Gr\u00e2ce \u00e0 cet \u00e9quipement, les aliments conserv\u00e9s gardent leurs saveurs ainsi que leurs valeurs nutritionnelles.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":357,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/356"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=356"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/356\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":362,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/356\/revisions\/362"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/357"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=356"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=356"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=356"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}