{"id":125,"date":"2017-08-21T20:10:45","date_gmt":"2017-08-21T18:10:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=125"},"modified":"2017-08-21T20:10:45","modified_gmt":"2017-08-21T18:10:45","slug":"conseils-pour-etre-un-bon-patissier","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/conseils-pour-etre-un-bon-patissier\/","title":{"rendered":"Conseils pour \u00eatre un bon p\u00e2tissier"},"content":{"rendered":"

De plus en plus de jeunes d\u00e9sirent s’orienter vers le m\u00e9tier de p\u00e2tissier. Puisque c’est un m\u00e9tier d’art, avoir beaucoup de dipl\u00f4mes n’est pas suffisant. R\u00e9ussir dans ce domaine demande bien plus que des connaissances th\u00e9oriques. Alors, chers amateurs de p\u00e2tisseries, voici quelques conseils pour r\u00e9ussir \u00e0 devenir un bon p\u00e2tissier.<\/p>\n

Disposer des connaissances de base<\/h2>\n

\"\"Pour r\u00e9aliser un g\u00e2teau, le p\u00e2tissier doit avoir une recette<\/a>. Certes, on en trouve tr\u00e8s facilement sur le net. Mais, l’id\u00e9al c’est de suivre une formation sp\u00e9cifique afin de profiter des petites astuces pratiques. Ainsi, face aux difficult\u00e9s, le p\u00e2tissier peut trouver des solutions simples et efficaces. Ces connaissances th\u00e9oriques permettront au p\u00e2tissier de r\u00e9unir les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires pour r\u00e9aliser la pr\u00e9paration. De plus, il ne choisira pas n’importe quel ingr\u00e9dient, mais il saura choisir les bons.<\/p>\n

Avoir les bons \u00e9quipements<\/h2>\n

\"\"Faire de la p\u00e2tisserie n’est pas un m\u00e9tier facile. Avoir quelques \u00e9quipements de base s’impose pour r\u00e9aliser le p\u00e9trissage et la pr\u00e9paration de la p\u00e2te, la cuisson et bien d’autres actions. Pour les ustensiles, pour faire de la p\u00e2tisserie, vous aurez besoin de cul de poules, d’au moins un fouet, d’une maryse, d’un rouleau \u00e0 p\u00e2tisserie, des emportes-pi\u00e8ces, d’une spatule, d’une balance \u00e9lectronique, et d’un tamis. Toutefois, ceux qui d\u00e9sirent t\u00e9moigner d’un certain professionnalisme doivent avoir des \u00e9quipements plus sp\u00e9cifiques comme le fouet \u00e9lectrique, le mixer plongeant, la sorbeti\u00e8re, la centrifugeuse, etc. A noter qu’il ne s’agit pas simplement d’acheter pour avoir, mais qu’il est important de bien choisir son robot p\u00e2tissier<\/a>, son blender, son four \u00e9lectrique, etc.<\/p>\n

Avoir les bonnes qualit\u00e9s<\/h2>\n

Avoir des bases th\u00e9oriques et de bons \u00e9quipements ne suffit pas pour \u00eatre un bon p\u00e2tissier. Il faut aussi avoir quelques qualit\u00e9s. La curiosit\u00e9 en fait partie. C’est le m\u00e9tier qui recherche cette qualit\u00e9. Il ne suffit pas de reproduire des recettes, mais aussi de cr\u00e9er, de marier et d’inventer. Avoir la passion pour la p\u00e2tisserie est aussi un point crucial. En effet, \u00eatre p\u00e2tissier demande beaucoup de travail et de la d\u00e9termination, sans la passion, les candidats peuvent facilement \u00eatre d\u00e9courag\u00e9s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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