Une recette de sandwich facile que l’on peut préparer à toute occasion

Vous aimez les sandwichs ? Découvrez ici une recette particulière que vous pouvez réaliser à la maison pour vous faire plaisir ou pour faire plaisir à vos enfants et amis. À savoir que les sandwichs sont de bons plats pratiques, simples et rapides à préparer que l’on peut déguster à tout moment, lors du goûter ou du déjeuner.

Les ingrédients pour réaliser un sandwich aux crevettes poêlées au bourbon

Pour réaliser la recette, vous avez besoin de 6 oignons verts émincés, de 60 ml de beurre, de piment épépiné et haché, de 675 g de crevettes décortiquées, de 45 ml de pâte de tomates, de 5 ml de pâte d’harissa, de 2,5 ml de paprika doux, de 60 ml de bourbon et de 60 ml de vin blanc. Pour préparer la garniture, vous devez disposer d’un poivron épépiné et découpé en lanières, d’un oignon émincé, de 30 ml d’huile d’olive, de 4 pains kaiser tranchés en deux, de 60 ml de mayonnaise, du sel et du poivre.

Les étapes à suivre pour réaliser un sandwich aux crevettes poêlées au bourbon

Pour commencer la préparation, vous devez attendrir dans une poêle antiadhésive avec du beurre les oignons verts. Puis, ajoutez les crevettes et le piment. Continuez la cuisson pendant 2 minutes, pour que les crevettes deviennent roses. Ajoutez ensuite la pâte de tomates, le paprika et la harissa, et enrobez bien les crevettes. Ensuite, déglacez la poêle avec le vin et le bourbon, et portez à ébullition, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Puis, ajoutez du sel et du poivre, et réservez. Pour réaliser la garniture, il faut faire cuire à feu élevé dans une autre poêle antiadhésive avec de l’huile le poivron et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Puis, salez et poivrez. En même temps, il faut griller les pains et tartiner leur intérieur de mayonnaise. Il suffit ensuite de répartir les crevettes et de napper les ingrédients de sauce. Enfin, ajoutez le mélange de légumes, puis refermez les pains et servez.